Разработка учетной политики организации
Для того чтобы эффективно организовать бухгалтерский и налоговый учет, необходима разработка учетной политики предприятия. Грамотно составленная учетная политика позволяет поставить ведение учета в соответствии с законодательством и правилами, установленными непосредственно внутри организации.
ЧИТАТЬ
Кто подлежит обязательному аудиту и кем он проводится
Обязательный аудит – процедура проверки финансовой и бухгалтерской деятельности организации, которая проводится ежегодно.
ЧИТАТЬ
- Шапошникова Ирина Юрьевна, директор по аудиту
Восстановить статус МСП, не дожидаясь 10 августа
Изменения внесенные федеральным законом от 27.10.2020 № 349-ФЗ в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» вступили в силу 7 ноября 2020 года.
ЧИТАТЬ
Аудит прибыли
В ходе оценки финансовых результатов деятельности компании выполняется аудит использования прибыли. Аудитор изучает применяемый в организации порядок распределения прибыли, его соответствие учредительным документам и учетной политики.
ЧИТАТЬ
Первичный аудит
Чтобы оценить полноту и достоверность информации о начальных и сравнительных показателях бухгалтерской отчетности, проводится первичный аудит. Цель подобной проверки заключается в выявлении существенных искажений реальных сведений о хозяйственно-экономической деятельности и операциях, проведенных в компании. В частности, сравнивается сальдо на начало и конец отчетного периода.
ЧИТАТЬ