- Шапошникова Ирина Юрьевна, директор по аудиту
Восстановить статус МСП, не дожидаясь 10 августа
С 7 ноября 2020 года вступят в силу изменения, внесенные федеральным законом от 27.10.2020 No 349-ФЗ в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ».
ЧИТАТЬ
Аудит прибыли
В ходе оценки финансовых результатов деятельности компании выполняется аудит использования прибыли. Аудитор изучает применяемый в организации порядок распределения прибыли, его соответствие учредительным документам и учетной политики.
ЧИТАТЬ
Первичный аудит
Чтобы оценить полноту и достоверность информации о начальных и сравнительных показателях бухгалтерской отчетности, проводится первичный аудит. Цель подобной проверки заключается в выявлении существенных искажений реальных сведений о хозяйственно-экономической деятельности и операциях, проведенных в компании. В частности, сравнивается сальдо на начало и конец отчетного периода.
ЧИТАТЬ
Аудит УСН
Упрощенная система налогообложения является наиболее популярным налоговым режимом среди предприятий малого и среднего бизнеса. Цель упрощенной системы заключается в уменьшении налоговой нагрузки, упрощении ведения учета и отчетности. При применении УСН аудит может быть как обязательным, так и инициативным.
ЧИТАТЬ
Ежегодный аудит
Некоторые компании обязаны проводить аудиторскую проверку в отношении годовой финансовой отчётности. Ежегодный аудит призван установить достоверность данных бухгалтерского учета и отчетности. Кроме этого, он позволяет выявить и устранить существующие недочеты, предупредить возможные претензии со стороны контролирующих органов, а также дает возможность бизнесу грамотно планировать дальнейшую деятельность.
ЧИТАТЬ