Главная/Статьи

Статьи

АУДИТ 2020 года. Топ лучших. Итоги рейтинга для «Что делать Аудит».
Нелегкий 2020 год повлиял на все сферы деятельности экономики. «Что делать Аудит» и наши Клиенты столкнулись с новыми реалиями, которые принесла пандемия. После выхода из вынужденной изоляции аудиторы и специалисты «Что делать Аудит» трудились больше и интенсивнее. Но даже в период карантина нагрузка на специалистов не ослабевала: ежедневный мониторинг законодательства, общение он-лайн с Клиентами, анализ сложившейся для бизнеса ситуации, подготовка срочных ответов на запросы Клиентов и т.д.
ЧИТАТЬ
Аудит дебиторской и кредиторской задолженности

Любая организация в процессе своей деятельности проводит расчеты со своими контрагентами. Правильное отражение взаиморасчетов с дебиторами и кредиторами имеет важное значение так как данные показатели влияют на оценку платежеспособности организации.

ЧИТАТЬ
Due diligence: что это такое простыми словами

Цель DueD — минимизация рисков, в том числе: предотвращение покупки пакета ценных бумаг по завышенной цене, исключение вероятности утраты капитала и имущества, ухудшение деловой репутации за счет несвоевременного исполнения обязательств. Продолжительность процедуры зависит от специфики бизнеса. Он может варьироваться от 2 недель до целого года.

ЧИТАТЬ
Разработка учетной политики организации
Для того чтобы эффективно организовать бухгалтерский и налоговый учет, необходима разработка учетной политики предприятия. Грамотно составленная учетная политика позволяет поставить ведение учета в соответствии с законодательством и правилами, установленными непосредственно внутри организации.
ЧИТАТЬ
Кто подлежит обязательному аудиту и кем он проводится
Обязательный аудит – процедура проверки финансовой и бухгалтерской деятельности организации, которая проводится ежегодно.
ЧИТАТЬ